«Золотаревское городище – перекресток цивилизаций» собрал около 1 тыс. человек. Лента новостей


5 сентября 2011 17:24

В поселке Золотаревка Пензенской области 3 сентября прошел IV фестиваль "Золотаревское городище – перекресток цивилизаций", организованный на территории археологического памятника VIII – XIII веков, где в 1237 году произошла ожесточенная битва с войском монголо-татар.

 

В рамках фестиваля около тысячи человек познакомились с культурой средневекового города, а также приняли участие в состязании лучников, прокатились на лошади, посмотрели «сражения» членов клуба исторической реконструкции, увидели одежды средневековых жителей. На протяжении фестиваля звучали колоритные мордовские, русские и татарские песни в исполнении фольклорных  коллективов. 

 

В лагере археологов работала алея мастеров, где каждый желающий мог приобрести сувенир на память о фестивале или принять участие в мастер-классах у народных умельцев.

 

Закончился фестиваль традиционным угощением "Кашей из топора", приготовленной на солдатской полевой кухне.

 

"С каждым годом растет популярность фестиваля, на который приезжают туристы из других регионов России и из-за рубежа", - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Министерства культуры и архива Пензенской области.

Последнее в разделе

На археологическом памятнике Золотарёвское городище работает студенческая экспедиция. 30 июня 2016 14:06
В музее Золотарёвского городища прошло заседание школьного краеведческого кружка. 21 апреля 2016 14:21
В музее Золотарёвского городища прошло заседание краеведческого кружка школьников. 26 января 2016 10:18
«Золотаревское городище – перекресток цивилизаций» собрал около 1 тыс. человек. Лента новостей 5 сентября 2011 17:24
3 сентября 2011 17:37


Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...